Первоначально планировалось, что этот материал будет о другом человеке. Поколение болельщиков, которым сейчас 40 и больше, наверняка помнит хоккейное усть-каменогорское «Торпедо» и ее лидера — реактивного форварда Виктора Чечеля. Нынешний тольяттинец выступал за команду из Восточного Казахстана 15 лет. Будучи хоккеистом очень высокого класса, отвергал все предложения столичных клубов о переходе, надеясь, что верность клубу зачтется по окончании карьеры игрока. Однако благодарности от руководителей клуба не дождался и в родном клубе более-менее достойной работы не получил. А с распадом Союза по известным причинам покинул Казахстан. В Тольятти, куда Виктор Васильевич перевез семью, проживали родственники — они и помогли на первых порах. А найти работу в городе, где хоккей является почти культовым видом спорта, такому опытному и известному мастеру труда не составило. Лет пять назад в хоккейных отчетах стала появляться фамилия арбитра Чечеля, и я решил, что это Виктор в руки свисток и взял. Однако при знакомстве с арбитром я был слегка удивлен. Передо мной стоял молодой человек 26 лет, который уверял, что зовут его Александром, что я его спутал с отцом и что ему рассказывать в общем-то нечего. Но это оказалось не так. Арбитры, хоть и соглашаются на интервью крайне редко, являются в большинстве своем очень интересными собеседниками. В чем вы и можете убедиться.
Проживает молодой арбитр в одном из новых кварталов в однокомнатной квартире вдвоем с женой. Обставлено жилье скромно, но со вкусом. Не евроремонт, но чисто и уютно. В общем-то приемлемые условия для начинающего семьянина.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года