И дачники одерживают в нем верх. Из первоначально обнаруженных 13 «водных огородов» большинство снято с учета, а четырех оставшихся два переданы в муниципальную собственность и еще два в ближайшее время последуют за ними. По мнению экспертов, такая схема исключает возможность их повторной приватизации, а все происходящее демонстрирует ущербность заведомо незаконных схем оформления земель. Дачно-потребительский кооператив «Победа Октября» с 1985 года получил в бессрочное пользование земельный участок в Студеном овраге площадью 52 га. Участок расположен вдоль берега Волги и отделен от реки береговой полосой. В 2011 году члены «Победы Октября» обнаружили, что на территории береговой линии поставлены на кадастровый учет 13 земельных участков, расположенных между Волгой и границами кооператива на затапливаемой во время паводка территории, а частично — и вообще в воде.
Две площадки оказались выделенными под садоводство. Они заходят на территорию ДПК «Победа Октября». На основании решения Кировского районного суда от июня 2010 года три участка с кадастрового учета сняли. Еще три площадки сняли с учета по решению Кировского райсуда в марте 2011 года. Также аннулировали сведения об участке, правообладателем которого значился Олег Айзенштадт. В дальнейшем основная борьба развернулась вокруг оставшихся четырех площадок по адресуСтуденый овраг, Береговая линия, район пристани, д. 11, 12, 15 и 16.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года