Новостью номер два минувшей недели наши эксперты назвали экономический форум Приволжского федерального округа «Стратегии регионального развития». Мог этот форум стать и главным событием. Еще бы: в Самару приезжали 400 российских и зарубежных представителей бизнес-элиты, руководители федеральных ведомств; речь шла, помимо прочего, о выработке четких и точных критериев разграничения полномочий во всех сферах управления экономикой. Сергей Кириенко, Татьяна Парамонова, Константин Титов… Но закончилась неделя ночным убийством в подъезде. И эти два события осветили как бы две стороны медали. На одной стороне — уже многолетнее прополаскивание горла глубокомысленными разговорами о демократии, федерализме, о пользе переделов собственности или вот о четких критериях, долженствующих обеспечить прекрасное будущее, на другой стороне — то, как в реальности вырабатываются четкие критерии и как происходит разделение полномочий.
Неизвестные (по всей видимости, двое) зарезали самарского бизнесмена Евгения Янкелевича в подъезде его дома. Жертве было 26 лет. Это преступление стало новостью номер один минувшей недели. Сам убитый до той роковой ночи был личностью не очень широко известной. Шок, вызванный этим убийством, едва ли можно объяснить какими-то особыми талантами, какими-то заметными свершениями Янкелевича на ниве российской экономики. Называется ряд бизнес-структур, одна другую учреждавших, в которых убитый имел свою долю, вспоминается еще раз (см. прошлый номер «СО») скандал вокруг долгов «Самтелекома», которые убитый с помощью банка «Солидарность» сумел консолидировать и затем решил востребовать… Все это ровным счетом ничего не объясняет, и на первый план выходит тот факт, что убитый был весьма близок к семье самарского губернатора и принимал участие в бизнесе его сына.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года