Он поставил задачи, решение которых способствовало положительным переменам. По итогам восьми прошедших месяцев губерния продемонстрировала значительный рост основных демографических показателей. Об этом 29 октября на заседании правительства Самарской области заявила замминистра экономического развития и инвестиций региона Любовь Иванова.
По ее словам, с начала года на территории региона появилось на свет 26,7 тысячи детей, а показатель роста рождаемости достиг 1,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Смертность, напротив, снизилась на 1,1%. При этом количество муниципалитетов, где отмечен естественный прирост населения, по сравнению с прошлым годом вырос с 4 до 6. В их число вошли Тольятти, Большечерниговский, Волжский, Ставропольский, Приволжский и Елховский районы. На территории остальных муниципальных образований региона численность населения увеличилась за счет возросшей почти в 2 раза миграции.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года