Конкурс состоялся 31 августа. Другие участники конкурса уже выразили готовность опротестовать его результаты. Право разработки документации по четырем площадкам, в том числе по самой большой территории в 3, 9 тыс. га в Красноглинском районе, получило ОАО «Гипрогор». Крупнейший тольяттинский проектный институт выступал их единственным участником по лотам и, соответственно, получит муниципальные контракты по стартовой максимальной цене. Общая стоимость контрактов «Гипрогора», возглавляемого Михаилом Сярдиным, составит 63, 472 млн руб. Право выполнения работ еще по двум площадкам получило муниципальное предприятие Самары «Архитектурнопланировочное бюро» (АПБ). Ему достались разработка планировок в Красноглинском и Куйбышевском районах на сумму 22, 354 млн руб. Однако заявка АПБ на территорию «Просеки» комиссией принята не была. ОАО «Пензенское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие» претендовало на две площадки. Но заявки компании по обоим лотам были отклонены из-за «несоответствия требованию формы заявки на участие в конкурсе».
На том же основании не удалось принять участие в тендере самарскому ООО «Артис», которое интересовалось площадкой «Большая Царевщина» в Красноглинском районе. Ранее компания участия в торгах не принимала. Генеральный директор ОАО «Пензенское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие» Андрей Есин не исключает, что будет пытаться оспорить итоги конкурса. «Нам интересно было бы поработать в Самаре, где предприятие уже имеет опыт работы. Для участия в конкурсе был внесен задаток достаточно значительная сумма. Смысл побороться за допуск к торгам у нас определенно есть. Основания для отказа пока непонятны», — заявил он СО. Получить комментарии в АПБ и «Гипрогоре» на момент сдачи номера не удалосьруководители компаний в офисах отсутствовали.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года