Cняв третью часть фильма «Любить по-русски» («Губернатор»), знаменитый актер и режиссер Евгений Матвеев вновь стал притчей во языцех. Столичные газетчики, щеголяя остроумием, забросали Матвеева в печати заочными вопросами. Мол, не боится ли он растратить русскую любовь и сколько вообще можно любить по-русски. С того, как он к подобным вопросам относится, и начался наш разговор
— Русская любовь безгранична. Русский характер — это не брать, а отдавать. И наш человек счастлив, когда сделал для кого-то что-то доброе. И таких, с вагоном нерастраченной любви, в России миллионы. Вот только сейчас они настолько измучены, что отдавать им нечего. И кто в этом виноват? Власть, конечно.
— Вечно пенять на власть — это, наверное, тоже русская национальная черта?
ЭФФЕКТИВНАЯ РЕКЛАМА НА OBOZ.INFO
— Власть бывает разная. Если когда-то она мне говорила, что для светлого будущего надо поехать на целину, в этом смысле власть была для меня хороша. Ведь она, как тогда казалось, заботилась о народе. И я ездил 6 раз. Бесплатно. Без нытья и хныканья. Я понимал, что это надо для всех. Мы были счастливы и, главное, верили в это светлое будущее. Как сыгранный мною Макар Нагульнов в «Поднятой целине». И в этом случае я с властью был дружен. И власть меня ценила. Я горжусь тем, что у меня два ордена Ленина, орден Октябрьской революции.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!
Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года
Деблокировать статью
Разблокируйте эту статью, если вы уже подписались, и получите доступ для ее чтения!