Конкуренцию всем четырем попыталось составить ЗАО «Ханты-Мансийскдорстрой». Однако организация из ХМАО не была даже допущена к участию в конкурсе. Аукцион по определению подрядчиков на ремонт внутриквартальных и дворовых проездов в Самаре состоялся 16 мая. Его главным примечательным событием стало появление двух компаний, ранее не заметных на дорожных торгах. В частности, самый крупный лот – на 314, 6 млн рублей – достался ООО «Стройсервис», которое займется ремонтом улиц в Железнодорожном, Красноглинском, Октябрьском, Ленинском и Самарском районах города. Учредитель компании – Алексей Гайдукевич. Это имя ничего никому не скажет на рынке дорожных работ, но за компанию говорит ее адрессело Марьевка Пестравского района. Здесь располагалось ООО «Самарское СДУ» — дочернее подразделение находящейся в стадии банкротства компании «Самараавтодор». Первым директором ООО «Стройсервис» был директор самарского СДУ Анатолий Кочнев. Само же СДУ было обанкрочено в процессе распродажи имущества «Самараавтодора», и людьми, которым приписывалось участие в сделках, были лица, близкие к главе холдинга «Техоборонпром» Алексею Леушкину и ныне спикеру Самарской городской думы Александру Фетисову.
Еще один никому не известный участник – ООО «Зодиак» – будет работать на улицах Промышленного и Куйбышевского районов. Компании достался контракт стоимостью 200, 2 млн рублей. Учредитель компании – Дмитрий Тепляков. Г-н Тепляков также участвовал в создании компаний ООО «Темп», ООО «Элит-строй», ООО «Союз-центр», ООО «Э. С. Инвест» и других вместе с группой физических лиц. Наименьшая территория для ремонта досталась уже известному на рынке ООО «НПФ XXI век», которое возьмется за работы в Советском районе и рассчитывает заработать на этом всего 99, 5 млн рублей. Этот лот вызвал наибольший интерес участников рынка. Помимо победителя – ООО «НПФ XXI век» — в этом аукционе приняли участие еще три фирмы – ЗАО «Простор», ЗАО «Эксплуатация» и ЗАО «Ханты-Мансийскдорстрой». Последняя фирма подавала заявку на участие во всех четырех электронных аукционах. Но до конкурса ханты-мансийское предприятие не допустили. Согласно данным сайта электронных торгов, причиной отказов стала неправильная форма заявок, которые подавал «ХантыМансийскдорстрой».
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года