Ремонтировать требуется объект в Пестравке, первые два контракта расторгнуты на основании одностороннего отказа заказчика.
Заказчиком выступает МКУ «Отдел капитального строительства, архитектуры и развития инженерной инфраструктуры администрации муниципального района Пестравский Самарской области».
Подряд разыгрывали за 2025 года три раза, сейчас за капитальный ремонт объекта отвечает ООО «Самара строй дизайн». Компания функционирует с 2007 года, зарегистрирована в Самаре. Владелец и директор – Армен Саканян. По итогам 2024 года выручка компании составила 136 млн рублей, чистая прибыль – 3 млн.
«Самара строй дизайн» присутствует на рынке господрядов с 2019 года, заключила 32 госконтракта на 863 млн рублей. Крупнейшие – капитальные ремонты школы в Барышском районе Ульяновской области (151 млн рублей) и общежития Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики в Самаре (108 млн ), а также благоустройство парка «Дубки» в Новокуйбышевске (120 млн).
Исполнение контрактов в Барышском районе и Новокуйбышевске привело к искам от прокуратуры.
ООО «Самара строй дизайн» и решилось браться за проблемный подряд, и дало дисконт. Начальная цена контракта – 128 млн рублей, компания станет выполнять работы за 112 млн .
Это уже третий контракт, подписанный на ремонт дома культуры в селе Пестравка. Первым за подряд взялось ООО «Строительная компания «Вест». Контракт был подписан 29 марта, расторгнут уже 27 мая, компания так и не вышла на объект.
Подряд разыграли повторно, тендер выиграло ООО «Восход плюс». Контракт подписан 23 июня, расторгнут 7 октября 2025 года, так как заказчика не устроила скорость выполнения работ. За три месяца было сделано всего 8% от общего объема.
Ремонт планируется закончить в 2027 году.
Здание построено в 1978 году, на сайте минкультуры Самарской области руководитель МБУ «Центр развития культуры Пестравского района» Татьяна Казанцева рассказывала, что «ветхое состояние помещений, отсутствие условий доступности здания для людей с ограниченными возможностями здоровья, морально устаревшее оборудование в настоящее время являются серьезным препятствием для повышения качества услуг культуры и внедрения новых форм обслуживания населения».











