В Росимуществе уверяют, что бороться с муниципалитетом более не собираются, и даже готовы отдавать такие земли во внесудебном порядке.
Несколько лет назад муниципалитеты обнаружили, что территории, которые до сих пор считали своими, оформлены в федеральную собственность, несмотря на то, что на многих из них были расположены муниципальные объекты, в том числе школы, детские сады, объекты ЖКХ и т.д. В Сызрани таких участков оказалось около тысячи. По словам главы администрации Юрия Кобякина, установился порядок: «если есть земельный участок, его необходимо зарегистрировать. И все регистрировали государственной собственностью. А кому конкретно — Федерации или области — определено не было. Главной целью в этом процессе было разграничение собственности». В то же время он отмечает, что в итоге сложилась абсурдная ситуация. «Здание муниципальное, а участок под ним — государственный. Все участки, за которые мы судимся, из этой серии», — подчеркивает г-н Кобякин.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года