АРБИТРАЖНЫЙ суд продлил на шесть месяцев внешнее управление на ОАО «Самарский судоремонтный завод». Срок управления истекает лишь в мае, однако управляющий Владимир Громов обратился в суд с ходатайством о продлении внешнего управления еще в начале текущего года. Аналогичное решение приняло и собрание кредиторов. Владимир Громов объяснил это тем, что предусмотренные планом внешнего управления мероприятия выходят за рамки установленного срока в 12 месяцев. В частности, планируется разработать программу увеличения объема производства. Для нормальной работы предприятия необходима стабильность, которую якобы и обеспечит продление внешнего управления. Тогда, например, появится возможность подготовить бизнес-планы, от участия в которых потенциальные деловые партнеры завода пока уклоняются. Впрочем, по отзыву ПМТО ФСДН, план внешнего управления предприятием явно слабоват. Главная причина беспокойства Владимира Громова заключается совсем в другом. Как выяснилось на судебном заседании, до сих пор не ясно, собственником какого именно имущества является ОАО «Самарский судоремонтный завод» и что из него может быть реализовано. Оказалось, что в свое время предприятие было построено хозспособом фактически самовольно. Десятки лет завод работал без какого-либо документального оформления своих прав на собственность. Нет ни актов бюро инвентаризации, ни других правоустановочных документов. Требуется техническая экспертиза зданий для их оценки. Необходима даже топографическая съемка территории предприятия. На судебном заседании также выяснилось, что первая категория арбитражного управляющего не соответствует занимаемой Громовым должности, а перспектива ее повышения не ясна.
НА ЗАСЕДАНИИ правления ОАО «Волготанкер» принято решение о переименовании одного из судов пароходства и присвоении ему нового названия — «Братья Нобель». Об этом сообщили «СО» в пресс-службе пароходства. Созданная 120 лет назад Робертом, Людвигом и Альфредом Нобелями компания положила начало водным перевозкам нефтепродуктов, для чего построила на Волге мощный нефтеналивной флот, в том числе первые речные танкеры и металлические баржи. Часть нобелевских судов проработала до середины века в составе флота «Волготанкера». Товариществом был построен и принадлежащий ныне пароходству судостроительно-судоремонтный завод им. Ленина в Астрахани.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года