ДО ВЫБОРОВ бюджет не обсуждать решили в Самарской губернской Думе. Намеченное на 16 декабря пленарное заседание Думы должно было стать решающим для утверждения областного бюджета 1999 года. Однако заседание было отменено. Не вызывает сомнений, что бюджет не стали принимать, дожидаясь итогов выборов. Решение руководства областного парламента выглядит вполне логичным: итоги выборов могут повлиять на исполнение проекта областного бюджета. Дело в том, что реализация многих программ, финансирование которых будет (или не будет) предусмотрено областным бюджетом, зависит и от бюджета федерального. Это относится, в частности, к программе завершения строительства Самарского метрополитена. Пока все договоренности о получении средств достигались именно с правительством Путина и исходя из решений ушедшей Думы. Несмотря на то, что новая Государственная Дума начнет свои заседания только в 2000 году, самарские депутаты решили подстраховаться.
ПРАВЫЕ добились своего. 14 декабря в областную избирательную комиссию поступили подписные листы в поддержку проведения всероссийского референдума. Как известно, организатором этой акции стал Союз правых сил. Сбор подписей за референдум по вопросам неприкосновенности частной собственности, профессионализации армии и отмены депутатской неприкосновенности стал одной из главных козырных карт предвыборной кампании правых. Теперь избирательным комиссиям в ряде регионов страны предстоит проверить правильность заполнения подписных листов (в Самарской области за референдум расписались 62 тыс. человек), после чего за дело возьмется ЦИК.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года