Как сообщало «СО», 27 марта 2006 года сотрудники УБЭП ГУВД Самарской области задержали с поличным в момент передачи 228 тысяч рублей начальника станции Самара Владимира Легкого. Уже на следующий день в отношении Легкого прокуратурой области было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 (коммерческий подкуп), которое было направлено для дальнейшего расследования в ГСУ при ГУВД области, а 30 марта 2006 года судья Октябрьского районного суда Ольга Инкина санкционировала Владимиру Легкому арест в качестве меры пресечения. Поводом для преследования начальника станции стало обращение в ГУВД заявителя от ООО «Витязи», который сообщил, что начальник станции Самара вымогает у него деньги в особо крупном размере.
В минувшую пятницу, 7 апреля, защита Легкого опротестовала в уголовной коллегии областного суда решение Инкиной. Адвокат Легкого Андрей Паулов посчитал необоснованным утверждение суда, что его подзащитный намеревается скрыться от органов правосудия, поскольку он имеет постоянное место жительства и регистрацию в Самаре, постоянное место работы, проживает с семьей. Среди аргументов защиты — тот факт, что после задержания 27 марта Легкий был отпущен оперативными сотрудниками и имел реальную возможность уехать из Самары, но 28 марта добровольно явился в УБЭП ГУВД и к следователю в ГСУ. Андрей Паулов посчитал необоснованным утверждение, что, находясь на свободе, Владимир Легкий может повлиять на свидетеля Мителева или иных свидетелей по делу.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года