К последним относится финансовое положение клуба. Ну да, официально заключили соглашение с «Ростехнологиями». А деньги после этого поступили в клуб или нет? Если нет, то когда? Эти вопросы не возникали бы, если бы руководство «Крыльев» делало какие-то заявления. Масла в огонь подливают периодически появляющиеся сообщения о долгах. Сначала за трансфер Савина и Белозерова, потом за Будылина и Калачева. Естественно, это порождает недоумение. То ли платить нечем, то ли банально жмотятся. Согласитесь, первое предположение выглядит приличнее. Но на что тогда рассчитывал новый менеджмент «Крыльев»? Понаподписывать игроков миллионов эдак на 12 долларов, а там хоть потоп? Если было заранее известно, что денег не будет раньше определенного срока, зачем заключать заведомо не оплачиваемые в срок трасферы? Ведь можно было как-то договариваться о других сроках погашения.
А то получается странная ситуация. Покупаются игроки, а потом новым владельцам предъявляется счет. Мол, оплатите, пожалуйста, а то тут с нас уже требуют, санкциями грозят. Вот и приходится новым хозяевам все это сейчас разгребать: кто, что, куда потратил. На имидж клуба это тоже не лучшим образом влияет. Хотя вот Герман Ткаченко об этом очень заботится. И о своем имидже, к слову, тоже. Конечно, можно меня в очередной раз упрекнуть в «очернении» г-на Ткаченко. Но нельзя же молчать и не писать о том, что есть. Я знаю, что молчание — золото, но это не тот случай. Если есть какие-то успехи нового руководства, то они есть. К примеру, работа с болельщиками, организация выездов на гостевые матчи, афиши, подготовка баннеров, предматчевое шоу. Все это большой плюс. Но нельзя и не говорить о каких-то проблемах. А то получается, что смотрим на клуб сквозь розовые очки.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года