Вы наверняка уже заметили, в каком положении оказались многие газеты. Особенно пострадали бесплатные издания, поскольку на их полосах было сосредоточено до 80 процентов всей печатной рекламы. Сегодня некоторые из них выходят меньшими тиражами, другие похудели, побледнели, третьи изменили своему цвету и типографии. Что же будет дальше с изданиями, к которым все мы уже привыкли?
О том, что осенью доллар сильно подрастет, нас предупреждали еще весной, да и летом мы об этом слышали не раз, кто-то подготовился, кто-то надеялся на лучшее. И все же к тому, что произошло на самом деле, мы все оказались не готовыми. Причем самое страшное заключается даже не в самом росте цен, а в том, что многие предприятия понесли колоссальные убытки. И теперь для них как никогда ранее стала важна эффективность рекламы, на которую они тратят деньги.Но вместе с неприятными последствиями кризис, как это ни парадоксально, несет и что-то позитивное. Сегодня на рекламный рынок выходят рекламодатели с нашими отечественными товарами. Если раньше отечественный производитель, забитый налогами, забытый потребителями, не способный реально конкурировать с производителями зарубежными, не имел возможности развернуться и сторонился рекламных газет, то сегодня отечественная продукция получила шанс вновь стать востребованной, но для этого нужно ее рекламировать, и в бесплатных газетах, кстати, тоже. Но, как правило, те, кто занимается производством, не располагают большими суммами свободных денег, а потому важно вложить их правильно, выбрав рекламу в достойной, надежной газете. Что сегодня не так уж и просто, учитывая недобросовестность некоторых СМИ, сильно завышающих цифры реальных тиражей.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года