Все повторяется. Сначала комсомольские секретари бросают горкомы и уходят в бизнес. Подняв бизнес на определенную высоту, снова бросают. И уходят обратно во власть, которая в современной России является основой любого бизнеса. Как это делается, продемонстрировал на прошедшей неделе бывший комсомольский активист, президент Волго-Камского банка Андрей Когтев, променявший свой уютный офис на чиновничий кабинет представителя президента.
Знающие Когтева уверяют, что его комсомольские характеристики всегда были очень положительными. Он и правда такой — спортсмен, активист и вообще обаятельный человек. Никогда не давал себя в обиду. Еще во время службы в армии с Когтевым и его друзьями случилась история, которая как нельзя лучше характеризует банкира. Вместе со своими друзьями-спортсменами новобранец Когтев прибыл в часть. Там их тут же приметили «деды», решившие приструнить молодых. Не тут-то было. Новоприбывшие, по рассказам очевидцев, просто забили старослужащих. После этого будущий банкир 10 суток просидел на «губе». Дело стоило того: «деды» к ним больше не подходили. Правда, в дальнейшем в части этого ему не простили, и он увольнялся чуть ли не последним из своего призыва. Но зато во всем происходящем как нельзя лучше проявился один из его главных принципов — принцип действия командой, которого, как считают окружающие, Когтев придерживался всегда. Вместе с ним в той драке участвовало несколько будущих вице-президентов Волго-Камского коммерческого банка. Как показала практика, Когтев при любых обстоятельствах не сдавал никого из своей команды.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года