Как стало известно СО, на прошлой неделе в результате совещания с участием и.о. губернатора Самарской области Александра Нефедова, глав муниципалитетов, предприятий энергетического комплекса и ЖКХ была выработана стратегия исполнения районами и городами области своих обязательств по оплате поставленного газа. Непосредственными должниками «Самарарегионгаза» выступают муниципальные предприятия ЖКХ, которые закупают газ для производства тепла и горячей воды и реализуют их управляющим компаниям ЖКХ городов, которые оказывают услуги конечным потребителям — населению. Схема погашения долгов поставщику энергоресурсов состоит в предоставлении муниципальным предприятиям бюджетных кредитов на основную сумму долга. Меньшую часть обязательств МУП ЖКХ готовы погашать из собственных средств. По информации СО, часть городов и районов области в конце марта уже применила такую схему.
Проблема невыполнения коммунальными предприятиями Самарской области своих обязательств по оплате поставок газа в очередной раз обострилась в 2009 году. В начале марта руков одс тв о ООО «Самарарегионгаз» заявило, что будет расторгать договоры на поставку газа с хроническими неплательщиками. В списке кандидатов на отключение фигурировали как организации ЖКХ, так и крупные промышленные предприятия, но на долю муниципальных структур приходилась большая часть 200-миллионной задолженности. В настоящее время, по данным «Самарарегионгаза», общая сумма неплатежей коммунальных предприятий составляет 142,6 млн рублей.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года








