ФУТБОЛ. Чемпионат России. Две победы позволили команде ЦСК ВВС улучшить свое турнирное положение. Выиграв стартовый матч чемпионата у «Дон-Текса», «летчицы» забуксовали: в двух домашних играх с основными соперницами — «Ладой» и воронежской «Энергией» — самарские футболистки разошлись миром, так не сумев открыть счет голам на поле «Динамо». Зато на выезде удалось и забить и победить «Надежду» из Ногинска — 2:0. В этом матче серьезную травму — перелом стопы — получила основной полузащитник «летчиц» и сборной Галина Комарова, выбывшая минимум на месяц. Первое в сезоне поражение — 1:2 в гостях от «Рязани» — случилось во многом благодаря судье. От спины арбитра мяч срикошетил прямо на ногу Ольге Летюшовой, за пять минут до конца матча установившей окончательный счет. Но затем, в третьем домашнем матче — с «Чертаново» — самарскую команду прорвало. Голы Елены Кононовой, Марины Примак, Натальи Филипповой, Ольги Карасевой и Ирины Григорьевой обеспечили крупную победу — 5:0. Но она была омрачена травмами еще двух игроков. На предматчевой разминке потянула мышцы и выбыла недели на две Мария Дьячкова. А за 10 минут до финального свистка «срубили» лучшего бомбардира команды Елену Кононову. Если подозрения о разрыве крестообразной связки подтвердятся, то она может не только пропустить этот сезон, но и вообще покончить с футболом.
Турнир. На стадионе тольяттинского профилактория «Юность» прошел финал областных соревнований среди дворовых команд на призы клуба «Кожаный мяч». Игры проходили в трех возрастных группах. У старших юношей первое место с разницей мячей 17:1 занял «Орленок» (Тольятти. В средней возрастной группе убедительную победу одержала самарская команда «Турист». Она получила право участвовать в зональных соревнованиях. У младших победителем турнира стал тольяттинский «Труд».
ПЯТИБОРЬЕ. Чемпионат Европы. В Усти-над-Лабем прошел европейский чемпионат по современному пятиборью. Мужская сборная во главе с Николаем Яськовым заняла в общекомандном зачете четвертое место. В личном зачете лучший результат из россиян показал другой самарец — Алексей Лебединец, занявший 12-е место. Единственную медаль завоевала наша женская сборная в эстафете. Татьяна Муратова, Светлана Заборова и перебравшаяся в Москву, но продолжающая давать параллельный зачет по очкам и Самаре Олеся Величко заняли третье место.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года