БОЛЬШАЯ ВЫСТАВКА РУССКОГО АВАНГАРДА из собрания музеев провинции открылась в Цюрихе (Швейцария). В экспозицию включены картины Лентулова из собрания Самарского художественного музея. В составе делегации, приглашенной на открытие, директор художественного музея Аннета Басс.
ВЫСТАВКА ИЗ ФОНДОВ ГРАФИКИ САМАРСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ закрылась в Леверкузене (Германия). Ее немецкие знатоки живописи сформировали совместно с нашим искусствоведом Татьяной Петровой из работ Айвазовского, Бенуа, Врубеля. Она работала больше трех месяцев в рамках «Русского сезона» в небольшом городке Леверкузене — столице аптекарского концерна «Баер АГ», спонсирующего праздники. Об успехах выставки, со ссылкой на немецкую прессу, писала газета «Культура», назвав привезенную из Самары графику «драгоценной жемчужиной российского искусства». Бесценная графика возвращается домой на берега Волги, но ненадолго. Часть экспозиции войдет в число работ, которые снова, по просьбе немецких друзей, будут представлять русское искусство в Германии весной.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года