Пенсии выплачены на 58 процентов
В пятницу вице-губернатор Самарской области
Александр Жабин провел селекторное совещание с главами районных администраций о наполнении Пенсионного фонда. Вице-губернатор отметил, что за все время реформ проблема выплаты пенсий в Самарской области возникла впервые. Задержка выплаты составила около двух недель. Пенсии за август получило около 58% жителей области. Причиной задержки стало несвоевременное перечисление в Пенсионный фонд ряда крупных промышленных предприятий. Среди крупнейших должников названы ВАЗ, предприятия, входящие в нефтяную компанию «ЮКОС», самарские предприятия оборонного комплекса. Г-н Жабин высказал надежду, что в ближайший месяц задержка составит также не более двух недель, так как отделение Пенсионного фонда реализует в полном объеме меры по взиманию недоимок. Вице-губернатор Александр Жабин отметил, что средства из Самарского пенсионного фонда не попадут в другие регионы. Кроме того, присутствовавший на совещании управляющий отделением Пенсионного фонда по Самарской области
Александр Косырев заявил, что деньги Пенсионного фонда не вкладывались в ГКО (Подробнее о ситуации в Пенсионном фонде читайте на стр 6).
Цена летних каникул
ЭФФЕКТИВНАЯ РЕКЛАМА НА OBOZ.INFO
В четверг вице-губернатор, директор областного департамента по социальной политике Александр Жабин и председатель комитета по вопросам семьи, материнства и детства администрации области Галина Гусарова подвели на специально созванной пресс-конференции итоги организации детского летнего отдыха. Как и было запланировано, 250 тысяч детей побывали этим летом в загородных и школьных лагерях, а также в санаториях и профилакториях. По словам г-на Жабина, администрация области делает все возможное, чтобы сохранить действующие сегодня детские лагеря. В целях обеспечения финансирования уже 10 из 64 лагерей передано из ведомственной в муниципальную собственность городов, и этот процесс будет продолжаться. Стоимость одной путевки в загородные оздоровительные центры, которые мы привычно называем пионерлагерями, этим летом составляла 1700 рублей, что, естественно, не по карману большинству семей. 30 млн руб. было выделено из областного бюджета на покупку путевок для льготников — детей из малообеспеченных, неполных семей, детей-инвалидов и т.п. 19 тысячам таких ребят возможность отдохнуть в лагере предоставлялась бесплатно. Большинство же родителей оплачивало только 10% стоимости путевки, а остальную сумму дотировали фонд социального страхования или предприятия. В частности, из фонда социального страхования на организацию отдыха 31,5 тысячи детей было израсходовано около 60 млн руб. Галина Гусарова отметила, что в нашей губернии существует несколько нетрадиционных форм детских лагерей. Например, единственный в стране летний центр для одаренных детей «Россия». 450 молодых талантов отдыхают там совершенно бесплатно, независимо от материальных возможностей их семей. В целом результатами организации детского отдыха в администрации области удовлетворены. Однако в будущем году ситуация может измениться в худшую сторону. По словам г-жи Гусаровой, из-за определенных законодательных нововведений пока стоит под сомнением вопрос о финансировании детского отдыха фондом социального страхования. Кроме этого, серьезную озабоченность у Галины Гусаровой вызывает уровень подготовки сегодняшних воспитателей-практикантов. Для исправления положения управлению образования области совместно с педагогическим университетом предстоит выработать новую тактику подготовки воспитателей.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!
Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года
Деблокировать статью
Разблокируйте эту статью, если вы уже подписались, и получите доступ для ее чтения!