СОСТОЯЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ ОБЛАСТНОЙ АССОЦИАЦИИ КРЕСТЬЯНСКИХ И ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ (АККОР), посвященная десятилетнему юбилею фермерского движения в России. Выступивший на ее открытии председатель ассоциации Ирек Нуриев заявил, что за это время количество фермерских хозяйств в губернии увеличилось в несколько раз. Фермеры владеют 270 тысячами гектаров пашни и производят значительную часть сельхозпродукции. Однако большинство хозяйств сегодня оказалось в весьма тяжелом положении. 70% сельхозтехники исчерпало свой ресурс, из-за неурожаев и диспаритета цен на промышленные и продовольственные товары большинство единоличников терпит убытки. Фермерам могло бы помочь государство, но правительство фактически прекратило выделять им деньги, сократилось финансирование и из областного бюджета. Выход из создавшегося положения г-н Нуриев видит в усилении господдержки фермерства — крестьянам нужно предоставить налоговые льготы и создать на селе лизинговые компании.
В НОВОКУЙБЫШЕВСКЕ состоялся семинар, посвященный проблемам региональной экологической политики. В его работе приняли участие советник губернатора по экологии Виктор Емельянов, глава Новокуйбышевска Александр Нефедов, представитель агентства Международного развития США Юрий Казаков. Это агентство за шесть лет своей работы выделило на экологические нужды нашего государства 120 млн долларов. Экологи подвели итоги исследовательского проекта по оценке и управлению экологическим риском для здоровья населения Самарской области. Эксперты проанализировали экологическую политику областной администрации и дали рекомендации по ее улучшению.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года