В субботу в Доме актера прошел вечер «Неизвестный Высоцкий. 20 лет спустя» с участием его сына Никиты и актеров Театра на Таганке Бориса Хмельницкого и Анатолия Бальчева.
Чего только не писали в последние годы о Высоцком, каких только «фактов» из его биографии не оглашали. Находились бесчисленные «друзья», которые где-нибудь в приватной беседе как бы невзначай бросали: «Сидим мы как-то с Володей, глушим водку, а он мне и говорит…» Нечто подобное проскальзывало и в воспоминаниях его коллег по театральному ремеслу Бориса Хмельницкого и Анатолия Бальчева. И за воспоминаниями о Высоцком зритель отчетливо улавливал скрытое самолюбование. Впрочем, некоторые детали этих устных мемуаров были весьма любопытны. Например, о том, как в одном из спектаклей любимовского театра решили использовать песню Высоцкого «Охота на волков». Чиновники от культуры из-за этого принимать спектакль наотрез отказались. Тогда режиссер решил заменить эту песню другой — «Мы не волки». «Ну вот, — сказали ему, не разобрав, что в этой песне еще больше сатиры, чем в первой, — ведь можете, если захочете»…
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года