Фуа груа, бордо, шампанское «Тэтинжер». За последние три года рестораторы научились бросаться французскими словами и говорить о высокой кухне. Однако реалии самарского ресторанного бизнеса таковы, что никакой «хаут кузин» здесь никто не видел и в помине. Одно время казалось, что французскую тему будет продвигать ресторан «Тет-а-тет», но этого, увы, не произошло.
А начиналось все просто замечательно. Никто не занимал столь выгодное местоположение. «Тет-а-тет» стал единственным рестораном на набережной. Пусть маленьким, но все же островком некой респектабельности на фоне людей в грязных фартуках, жарящих шашлыки из свинины сомнительного качества, чем они недавно занимались на обочине шоссе, и бесчисленной массы молодого народа, едущего по набережной на роликах за своей порцией «Клинского». Вброс, сделанный владельцами «Тет-а-тета» в плане кухни, вроде бы оказался удачным: в многочисленных рекламных роликах его именовали не иначе как кусочком Франции в Самаре. Французское, действительно, что-то было. В винной стойке, которая, в отличие от многих ресторанов, оказалась на виду. Ну, и еще, может быть, в каких-то кулинарных акцентах. Изначально кухню «Тет-а-тета» отличало наличие в блюдах неизменных раковых шеек, консервированных мидий и прочих море- и речпродуктов. Это позволяло говорить, что здесь как минимум сытно кормят. Атмосферу стеснял только дизайн алюминиевого павильона, который пытались скрасить занавесками. Но набережная есть набережная: колорит постоянно портили заходящие в ресторан подвыпившие граждане, коих шашлык не удовлетворил.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года