Экоактивисты примыкают к уже действующим сообществам или создают собственные некоммерческие организации, занимающиеся проблемами экологии. Волонтеры реализуют проекты по повышению экологической культуры населения, продвигают инициативы в сфере сбора мусора, благоустройства и очистки лесов, водоемов и их берегов.
Например, АНО «Чистые водоемы» реализует на территории губернии проекты по двум целевым направлениям. Проект «Мусор или вторичное сырье? Сделаем выбор» направлен на пропаганду раздельного накопления отходов. Сегодня он уже распространен на три региона Поволжья: Самарскую, Саратовскую и Ульяновскую области. Второе направление работы экоактивистов — приведение в порядок природных территорий в труднодоступных местах. Проект называется «Настоящий экотуризм — мы убираемся там, где никто не убирается». Оба проекта реализуются уже более четырех лет и получают поддержку от Фонда президентских грантов. «Непосредственное участие в нашей работе уже приняли десятки тысяч человек, а благополучателями стали сотни тысяч, — отметил директор АНО «Чистые водоемы» Денис Стукалов. — Мы планируем продолжать активную реализацию выбранных направлений, внести свой вклад в дело сокращения образования и захоронения отходов и привести в порядок природные территории губернии. Это сложные задачи, особенно вторая, но мы уверены, что с помощью наших граждан можно добиться любых целей. Рассчитываем, что в ближайшие годы нам удастся вывести наши проекты на общероссийский уровень».
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года