Основные задачи партии на форуме обозначил губернатор Владимир Артяков. Первый форум актива первичных и местных отделений отделения «ЕР» проходил в здании спортивного центра «Грация». На него съехались более тысячи членов партии из всех городов и районов области, которых приветствовали первые лица региона и регионального отделения партии, в том числе губернатор Владимир Артяков, секретарь политсовета отделения «ЕР» Игорь Носков, председатель губернской думы Виктор Сазонов. Основные итоги работы партии в прошлом году подвел Владимир Артяков. Он отметил, что в 2010 году Самарская область преодолела острую фазу экономического кризиса. «Именно наша партия стала той политической силой, которая взяла на себя всю полноту ответственности за выход страны из финансово-экономического кризиса и достойно справилась с этой задачей», — подчеркнул губернатор. По мнению главы региона, «прошедшие в 2010 году выборы подтвердили, что партия пользуется реальной поддержкой граждан, с ней они связывают свои надежды». Владимир Артяков напомнил, что именно «Единая Россия» разработала комплекс мер по спасению АвтоВАЗа, следствием реализации которых стал стабильный рост производственных показателей завода. Кроме того, эффективно были решены вопросы занятости — в настоящее время по уровню общей безработицы Самарская область имеет самый низкий показатель в ПФО, наблюдается устойчивый рост рождаемости и т. д. Проектом, который определит вектор развития Самарской области на ближайшие десятилетия, является проект особой экономической зоны и IT-парка «Жигулевская долина». «Текущий год – особенный по насыщенности важнейшими политическими событиями. Впереди у нас федеральные и региональные выборы, — напомнил Владимир Артяков. — Готовясь к ним, партия начала смотр своих партийных рядов. С 23 марта начались перевыборы в партийных организациях. Важно, чтобы они не стали кулуарными, не свелись к оценке самих себя».
По словам главы региона, члены «ЕР» должны понимать, что «спрос с партии и с органов власти в целом будет нарастать, как и градус критики в наш с вами адрес. Вместе с тем мы должны знать, что «Единая Россия» — единственная партия, которая не только говорит о проблемах, но и решает их». По словам Игоря Носкова, партии стоит более активно работать с самовыдвиженцами. «В 2010 году мы провели немало выборов глав городских и сельских поселений, можно, конечно, радостно заявлять о том, что из 158 кандидатов 108 выиграли мандаты, — сообщил г-н Носков. — Но анализ показал, что в тех территориях, где мы проиграли, выиграли самовыдвиженцы, в большинстве своем либо молодые, энергичные люди, либо состоявшиеся предприниматели с активной жизненной позицией. Почему они не с нами? Значит, либо они не находят в нашей программе чтото для себя, либо мы не умеем выявить их и привлечь в наши ряды». «Теперь перед нами стоит задача определить стратегию и тактику политической работы, — отметила и депутат Государственной думы РФ Ольга Гальцова. – Год будет напряженным. И оттого, насколько мы сможем оправдать наказы избирателей, зависят и результаты предстоящих выборов».
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года