Умный и ироничный, потрясающего обаяния и широчайших знаний человек. Повезло с ним познакомиться в первой половине 90-х, когда мы ездили с моими подопечными из Университета Наяновой играть в «Дебаты» (уж не знаю, играют ли нынче где-нибудь на территории России в эту интеллектуальную игру). Только в свои 23года я могла быть тьютором детской команды наравне с Лурье и не умереть от ужаса и страха. Сейчас бы на такое не решилась ни за что на свете.
Итак, по поводу экскурсий. Есть сайт «Дом культуры Льва Лурье» — https://dklurie.ru/excursions/. Вводная к экскурсиям звучит так: «Мы не турбюро. Мы не любим стандартных маршрутов и туристических штампов. Мы показываем только то, что сами считаем интересным. Тогда, когда у нас есть время и желание. Наши гиды — те, кому мы доверяем. Кто разбирается в своем предмете и умеет нескучно о нем рассказать. Наша публика, как правило, — это те, кто давно живет в этом городе и хочет знать его изнанку. В каких дворах росли «питерские президенты» и где жили любовницы русских царей. Где проходила «Рублевка» до революции и где выпивали Бродский с Довлатовым. Где живал Сталин и где косил от армии Цой. Где взрывали министров и где расстреливали авторитетов 90-х. Тем и мест у нас много. Ведь мы тоже живем здесь давно…»
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года