Минэкономразвития региона направило федеральным властям обращение, в котором говорится об угрозе отказа «Кока-Колы» от вложений в расширение производства. Камнем преткновения в отношениях между управлением Айвара Кинжабаева и ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» стало бомбоубежище, которое официально является федеральной собственностью, однако находится оно внутри заводской территории, в связи с чем доступ к нему сотрудников служб, которые должны отвечать за его сохранность, оказался затруднен. Именно эта ситуация, как утверждают в Росимуществе и ГУ МЧС по Самарской области, привела к судебному процессу об изъятии всего земельного участка площадью 82 380,9 кв. м, на который концерн оформил права собственности еще в 2008 году. (Убежище занимает только 529,3 кв. м заводской территории.) Этот судебный процесс тянется с октября, однако пока так и не вышел на стадию рассмотрения по существу. Очередное предварительное заседание арбитражного суда Самарской области по иску территориального управления Росимущества должно состояться в эту пятницу.
Тем временем «Кока-Кола» обратилась в областное правительство. Результатом этих действий стало письмо министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Владислава Капустина в федеральное ведомство на имя заместителя министра экономического развития РФ Александры Левицкой (она курирует вопросы управления госимуществом, в том числе связанные с его приватизацией). «Непонятно, по какой причине ТУ Росимущества в Самарской области не заявляло права на указанный спорный земельный участок на протяжении шести лет с 2005 года», – говорится в письме.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года