Сразу пять фирм направили свои заявки на выделение земельных участков в комиссию по изменению правил землепользования и застройки в Самаре. Большинство застройщиков «острова желаний» — ма лоизв ес тные фирмы с распространенными названиями. Выяснить, кто стремится приступить к строительству домиков для отдыха, оказалось непростов базе данных «СПАРК-Интерфакса» значится более 20 фирм с названием ООО «Фаворит» (претендует на участок в 39 тыс. кв. м) и несколько десятков ООО «СТК» (планирует застроить территорию в 42 тыс. кв. м), а также больше десяти ООО «Бизнес-Строй». Среди этих предприятий не многие специализируются на строительстве. Так, одним из ООО «Фаворит» руководит Екатерина Иванова, учредитель ООО «Азимут», ООО «Фрегат» и ООО «Издательский дом «АГНИ». Владельцем ООО «ГПВ», претендующего на участок в 79 тысяч кв. м, является Петр Горсков, который также значится среди учредителей ООО «РосПлит».
Учредителем ООО «Самара Глав Строй», которое желает получить участок острова в 42 тысячи кв. м, является Евгений Пирогов. Поджабный давно привлекает к себе внимание инвесторов различного уровня. Еще год назад на неосвоенные территории острова претендовало 17 компаний. В учредителях одной из таких фирм — ООО «Самарские технологические конструкции» — числится родной брат бывшего главного архитектора Самары Андрея Смирнова Дмитрий Смирнов. Четырем компаниям — ООО «Фортуна», ООО «Самараметроспецстрой», ООО «Мифрил», ООО «Эра» — еще в течение 2009-2010 годов были выданы разрешения на строительство. При этом в учредителях «Мифрила» в 2008 году числились вице-мэр Самары Екатерина Горбунова, на тот момент советник главы города по взаимодействию с фондом реформирования ЖКХ Сергей Ракитин и бывший конкурсный управляющий НПФ «Мария» Андрей Бельянинов.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года








