Из сильно заметных изменений (некоторые гости негодуют) — больше нельзя танцевать на подоконниках. В карте напитков скоро появятся вина. Иуже появился сидр. В дополнение кпиву и крепышу. Команда полностью сохранена. А само уставшее помещение, состоящее из трех частей: основной зал, дальний и второй этаж-антресоль, — полностью обновлено. Изменена конструкция барной стойки, употолка висят модели дореволюционных велосипедов, над сценой — инсталляция из колонок, а туалеты пока — оплот ремонта и чистоты. Пахнет впомещении новьем. Во вторник вечером народа совсем немного, но явно все свои. Заходят, радостно обнимаются сбарменами, присаживаются к барной стойке, ведут себя как завсегдатаи.
Обозреватель «СО» тоже присела к стойке. С большим любопытством пообщалась сбарменами, которые младше собственного сына и которым внушили, что это в рамках концепта: обращаться ко всем на «ты». В общем, что сказать: если нет у нас в культуре обращения детей к взрослым на «ты» (например, в Израиле есть), то выглядит это слегка нелепо, скажем мягко. А главное- сами парни начинают сбиваться с ритма, когда ты подхватываешь тон и начинаешь барагозить. Выглядят ребятки в какой-то момент откровенно беспомощно. Но ничего, в итоге справились неплохо, хотя и не без смешных моментов. На вопрос: «А кто поет?» дается ответ: «Откуда я знаю — мне всего 23». Выглядит так, будто только ты дитя СССР, осколок прошлого и можешь такое знать, не беспокой нас, детей. Ок. Но отдыхать так отдыхать. Общаться так общаться.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года