В четверг руководитель театра «Мастерская Петра Фоменко» встретился с теми, кто хотел с ним пообщаться, в Доме актера. Петр Наумович заехал на часок, а пробыл на сцене, куда никак не хотел садиться — «не хотелось бы в президиум-то», — больше двух часов. Встреча закончилась, только когда ему напомнили, что пора ехать в театр, где в этот вечер впервые давали его «Чичикова»
Его ждали год назад, когда в Самару, опять же впервые, приезжал его театр с четырьмя спектаклями. Сенсация — плохое слово для театра, но тогда произошло именно так. Молодые, мало кому известные актеры в очень скромных декорациях, без всяких хитроумных механизмов и сложных мизансцен играли Гоголя, Уайльда, Островского. И совершеннейшее чудо — «Месяц в деревне» Тургенева без купюр. С театром приезжал Сергей Женовач, постановщик Гоголя и Тургенева, охотно встречался с журналистами в узком кругу, много рассказывал о театре, о Мастере, которому в те дни чинили сердце в германской клинике.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года