И зачастую клиенты страховщиков не знают, когда они могут обратиться за помощью в рамках своей программы и как это сделать. Как рассказывает и. о. директора филиала ОСАО «Ингосстрах» в Самаре Светлана Погорелова, прежде всего необходимо связаться со страховой компанией по телефону «горячей линии» и сообщить о случившемся. «Приняв от клиента сообщение, страховщик сам организует оперативную помощь. Собственноручно искать врача не только нецелесообразно, но и неразумно, поскольку без предварительного извещения страховщика защита по полису не будет действовать, а следовательно, все расходы лягут на плечи клиента», — говорит Погорелова. Также, по ее словам, необходимо помнить, что страховая компания имеет право отказать в выплате, если страховой случай, например перелом ноги, произошел с застрахованным в тот момент, когда он находился в состоянии алкогольного опьянения.
По словам директора агентства ОСАО «Россия» в г. Самаре Татьяны Куницыной, при наступлении страхового случая необходимо сообщить по телефону, указанному в полисе, следующую информациюФИО, номер страхового полиса, подробное описание обстоятельств произошедшего и симптомов заболевания. «Приготовьтесь назвать ваш номер телефона – желательно местный, а не российский. Если нет местного номера и вы проживаете в отеле, сообщите название, телефон отеля и номер комнаты», — говорит Куницына. При этом, как рассказывает управляющий директор Дивизиона «Поволжье» Группы Ренессанс страхование Александр Авакянц, если турист не связался с сервисной компанией по состоянию здоровья, страховая компания сможет возместить расходы, потраченные на медицинскую помощь, по факту получения документов от медицинского учреждения.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года








