Несмотря на то, что процесс, вызвавший широкий общественный резонанс – против слияния вузов выступили губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, депутат Госдумы Александр Хинштейн, влиятельные чиновники из сферы высшего образования, а также студенческая общественность, поставлен на паузу, официального подтверждения отмены реорганизации до сих пор не последовало. А возможно, и не последует.
Первым о реформировании вузов связи России сообщил в соцсетях депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Публично озвученная концепция предполагала слияние Поволжского университета телекоммуникаций и информатики в Самаре (ПГУТИ), Сибирского университета телекоммуникаций и информатики в Новосибирске (СибГУТИ) и Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) с Московским техническим университетом связи и информатики (МТУСИ). Затем последовал бы перевод указанных вузов в филиалы МТУСИ. Предложение объединить вузы исходило от Федерального агентства связи (Россвязь), которое выступает их учредителем. Реорганизация подавалась под соусом оптимизации, тем более что незадолго до появления этой информации, в конце ноября, президент Владимир Путин подписал указ об упразднении Россвязи.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года