Спрос на металл остается крайне высоким, если цена перешагнет уровень в $1800 за тройскую унцию, можно ждать новых исторических максимумов.
Золото торгуется не очень далеко от указанной ключевой отметки. Пока преодолеть этот порог мешают долговые проблемы Европы, но, по словам аналитиков, если металл все же пробьет линию сопротивления, его цена пойдет вверх еще активнее. Как прокомментировал аналитик независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Алексей Пухаев, сейчас на рынке есть серьезные фундаментальные факторы, которые будут поддерживать восходящее движение. Благоприятным фактором для рынка можно считать мягкую монетарную политику западных центробанков. Возможные мировые кризисные явления еврозоны, предстоящие выборы в США, а также политическая нестабильность в странах Ближнего Востока должны породить новый всплеск интереса к металлам. В то же время движение цен на золото становится менее предсказуемымобратная корреляция между его стоимостью и стоимостью доллара уже не так очевидна.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года








