В прошлом году профессор Самарской государственной экономической академии (СГЭА) Анатолий Носков был награжден юбилейной Пушкинской медалью «Ревнителю просвещения». Этой наградой Академия российской словесности отмечает достижения деятелей науки и культуры России, отличившихся на ниве просвещения. Конкретным поводом для присуждения медали стала книга «А.С. Пушкин и Самарский край», только что вышедшая в издательстве СГЭА. В связи с этим событием профессор Носков любезно согласился ответить на вопросы корреспондента «СО»
— Скажите, Анатолий Иванович, как давно и серьезно вы занимаетесь пушкинской тематикой?
— Свое увлечение пушкинистикой я воспринимаю именно как увлечение, нежели как работу по специальности. Вообще-то я по образованию экономист, и до прошлого года 29 лет проработал ректором сначала Куйбышевского планового института, а затем — Самарской государственной экономической академии. Тогда же я начал обстоятельно изучать период пребывания Пушкина в Самарской губернии, и первые мои статьи об этом были опубликованы еще в 1979 году.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года