Специальные контейнеры для этого уже закуплены, идет работа по определению и согласованию мест их установки. А между тем еще предстоит решить вопросы по информационной работе с населением, транспортировке, досортировке и переработке. Некоторые эксперты считают, что большинства этих проблем можно было избежать, если бы изначально была выбрана иная система РСО — с развитием сети пунктов приема вторсырья. Другие указывают на слабое звено системы в самом разделении всего на два вида отходов. Но в одном сходятся все: экологическое просвещение начинать необходимо. Без этого любая система разделения отходов обречена на провал.
В январе этого года четыре муниципалитета Самарской области закупили 1790 ярко-желтых сетчатых контейнеров, предназначенных для отдельного накопления так называемых сухих отходов — пластика, стекла, бумаги, металла. На это израсходовано почти 33 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Региональное министерство энергетики и ЖКХ уже подготовило проект оформления накопителей, чтобы любой подходящий к ним гражданин четко понимал, для каких видов отходов они предназначены.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года