Подобное решение означае т, что теперь иг ры мундиаля будут принимать оставшиеся в предварительной заявке города-участники, среди которых и Самара. Изначально на проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года претендовало 13 российских городов и регионов — Московская область, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. С выходом из проекта Московской области, принимать игры теперь будет лишь 12 городов, и Самара занимает одно из приоритетных мест среди них. Изначально предполагалось, что в Подмосковье появится новая арена на 40 тысяч мест. Однако впоследствии правительство Московской области отказалось от этой идеи. «Мы предлагали другой вариант – переоборудовать и расширить действующий стадион в центре того же Подольска, но на это организаторы не пошли», – сообщил Борис Громов в СМИ.
После этого заявления министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко официально сообщил, что в окончательный список, скорее всего, войдет 12 городов. Утвердить его планируется осенью 2012 года. Эксперты «СО» уверены в том, что выход Московской области из заявки ЧМ-2018 будет способствовать укреплению позиций в перечне участников Самарской области. «Конечно, отказ Московской области от участия в заявке на Чемпионат мира по футболу 2018 года повышает наши шансы. Но они и без того были высокими. Самара — футбольный город, в котором есть все, чтобы хорошо подготовиться и качественно принять чемпионат. Активная поддержка болельщиков, властных и бизнесструктур – все это гарантия того, что мундиаль в Самаре будет. У меня лично в этом нет никаких сомнений», — сообщил президент футбольного клуба «Крылья Советов» Виктор Развеев.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года