На отборочные соревнования вышло 750 спортсменов из 30 регионов России, в том числе 23 участника из Самары.
Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Самары.
За пять дней Поволжской регаты прошло 10 гонок в 16 классах яхт, включая «Финн», «420», «Лазер-радиал», «29-й», «Дракон», «Луч», «Луч-мини» и еще 9 классов. В одной из гонок («Луч-мини») самарская спортсменка заняла 3-е место, уступив соперникам из Республики Татарстан и Санкт-Петербурга.
Самарские участники тренировались под руководством тренеров отделения парусного спорта — Елены Елисеевой, Михаила Федорова и Галины Симперович.
По традиции глава Самары Иван Носков поздравил самарских спортсменов с участием в крупном мероприятии, отметив, что когда-то и сам увлекался парусным спортом.
Кроме того, как сообщал OBOZ.INFO, 28 июня в акватории Волги стартовала Самарская парусная неделя 2025, ежегодно объединяющая любителей и профессионалов парусного спорта.
В рамках события пройдет 5 гонок — 12 и 13 июля. В этом же месяце начнется Юбилейная регата памяти В. Высоцкого, а в сентябре состоятся три крупных соревнования: Первенство России в олимпийских классах яхт, Чемпионат России и Чемпионат России в олимпийских классах яхт 2025.
«Именно здесь, на Куйбышевском водохранилище, выросла целая плеяда советских и российских спортсменов, членов сборных, участников Олимпийских игр. Поэтому мы рады, что этот вид спорта продолжает жить и развиваться», — прокомментировал президент Всероссийской федерации парусного спорта Сергей Джиенбаев.
Ранее OBOZ INFO рассказывал, в Самаре прошли парусные гонки «Открытие сезона–2025». 14 июня, самарские любители парусного спорта торжественно открыли сезон масштабными соревнованиями.