Механизмы реализации программы комплексного развития территорий могут быть скорректированы, для более удобной работы по ней регионов и инвесторов.
О планах рассмотреть этот вопрос на сессии Госдумы рассказал председатель Комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов на прошедшем 4 августа в Самаре выездном заседании Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Темой заседания, на котором председательствовал Пахомов, было «Текущее состояние, проблемные аспекты и перспективы развития строительной отрасли».
Также в мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев, генеральный директор ООО «Управляющая компания ФРТ» Наиль Сайфуллин, и.о. министра строительства Самарской области Михаил Асеев, председатель Комитета по строительству, транспорту и автомобильным дорогам Самарской Губернской Думы Николай Лядин и ряд других представителей органов власти.
Собравшиеся обсудили широкий спектр проблемных аспектов и перспективы развития строительной отрасли региона. В частности, много времени на встрече уделили программе комплексного развития территорий. И.о. министра строительства Самарской области Михаил Асеев обратил внимание, что по показателю этой программы регион сейчас находится в красной зоне.
В ходе заседания было рассказано, что вскоре функционирование строительной отрасли должно стать более комфортным. «Мы сегодня в целом с коллегами из правительства взяли вектор на разбюрократизацию строительной отрасли по всей линейке, как бюджетного, так и коммерческого, инвестиционного строительства. Уже большая работа проделана, — отметил Сергей Пахомов. — И этот вектор мы продолжим дальше. Мы от него отказываться не собираемся, еще есть где и что сократить».
— Руфия Кутляева