В Севастополе власти региона начали информирование жителей о местах нахождения бомбоубежищ и подвалов, которые могут быть использованы как временные укрытия. Об этом сообщил глава Севастополя Михаил Развозжаев.
«Надеюсь, что использовать подвалы в качестве укрытий нам не придётся, но мы должны быть готовы», — заявил 23 октября глава Севастополя Михаил Развозжаев в своем Телеграм-канале.
Губернатор подчеркнул, что «сейчас никакой угрозы нет», но сообщил, что поручил начать информирование жителей о местах нахождения бомбоубежищ и подвалов, которые могут быть использованы как временные укрытия.
Глава региона лично проверил состояние укрытий в Севастополе.
Михаил Развозжаев напомнил жителям основные правила поведения в рамках усиления мер безопасности.
«Заранее узнайте, где находится укрытие если в вашем доме нет подвала или подземного паркинга. Список из соображений безопасности публиковать нельзя. В каждом муниципальном образовании есть план гражданской обороны, позвоните — вам все объяснят», — сообщает губернатор Севастополя.

В случае тревоги люди должны укрываться в подвалах, подземных парковках. Укрытием считается любое заглубленное помещение, где есть двери и сухой пол.
«Если угроза реальная, будет организован захват сигнала в эфире, по системе городского оповещения, либо специальными машинами с громкоговорителями (мы использовали их для оповещения при пандемии), и всем объяснят, что делать», — указывает Михаил Развозжаев.
Как ранее сообщал OBOZ.INFO, 19 октября указом президента на РФ на территориях ряда приграничных областей России, в том числе на территории Республики Крым, был введен специальный режим реагирования, в рамках руководители регионов получили в том числе новые широкие полномочия по проведению мероприятий по территориальной обороне.
Приграничные регионы России уже начали отработку новых задач. Сотрудники администрации Курской области России с автоматами в руках начали отработку приемов тактических боевых действий.
Власти Белгородской области устанавливают вдоль границы с Украиной линии специальных защитных фортификационных сооружений — противотанковых надолбов.
— Алексей Петренко