Эти данные обнародованы на VII инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП-2020» в конце сентября. По мнению экспертов, развитие этих механизмов упростит для губернии решение задачи преодоления последствий пандемии коронавирусной инфекции в экономике.
В целом результативность Самарского региона в сфере развития государственно-частного партнерства давно оценивалась очень высоко. Национальный центр ГЧП уже три года ставил регион на верхние строчки своего рейтинга. Но по итогам 2019 года Самарская область и вовсе стала лучшей по данному показателю. Она набрала 98,7 балла в оценочной шкале Национального центра ГЧП. Такого результата команде регионального правительства удалось добиться благодаря формированию положительного инвестиционного климата, развитию территорий опережающего социально-экономического развития и особых экономических зон за годы планомерной работы по усилению ГЧП врегионе. «Во-первых, мы помним, что ресурс всегда ограничен, денег не бывает много, и нужно думать, как на каждый бюджетный рубль привлечь внебюджетные инвестиции. Во-вторых, надо рассматривать возможность применения бизнес-модели управления кгосударственным проектам. Это, как правило, оказывается гораздо эффективнее, чем ГУПы, МУПы или другие структуры. По крайней мере на региональном уровне», — поделился на конгрессе стратегией работы в сфере ГЧП губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, возглавлявший делегацию региона.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года