Оказалась впервые в жизни по случаю в кальянной. Не могу это ни нюхать, ни любить, не готова никого понимать в этой любви, потому что у меня, к сожалению, физиологическая, а как следствие, и моральная непереносимость дыма, в котором мне чудится весьма определенный вкус, о котором я воздержусь здесь писать. Но не в этом дело. В данной кальянной нет своей еды. Наверное, это естественно, да? Здесь у меня ноль каких-либо претензий. Речь о другом. В формате мероприятия, на котором я оказалась, подразумевалась еда. И вот выяснилось, что в кальянную ее поставляют из «Ресторана честных цен». Это мне потом рассказали, когда я в немом изумлении застыла перед тарелкой. Во-первых, выглядело это… Как бы помягче. Как отходы жизнедеятельности живых существ. Но подразумевалось, что это а-ля люля. Нет, я не знаю, что там в меню про него написано. Из какого он как бы мяса. Но когда я это разломила — внутри было чье-то красное, почти свекольного цвета мясо. Так было за нашим столом у всех. Поскольку я бы никогда не работала тем, кем я работаю, не обладай я нужной долей безрассудства, естественно, попробовала пожевать. Выплевывай, сказал мне организм. Жестко, а по вкусу — я, пожалуй, воздержусь описывать нюансы. Салат подали — видимо, «Цезарь». В этих случаях принято говорить: особенно хозяйке удались сухарики. И паштет в форме груши. Форма — красивая, содержание — тоже обсуждать не буду. Скажу простовсю жизнь, без преувеличения, хожу по ресторанам. Такую еду, особенно а-ля люля, — видела впервые.
Хотя удивляет другоев ресторане этом битком, как мне утверждают все вокруг. Вменяемые с виду люди мне иногда говорят: да там даже ничего, можно поесть. Более того, мне говорят, что в «Ресторане честных цен» бывают читатели «СО». Серьезно? Вы там что едите? Не страшно? И вкусно? Я сама туда зашла в свое время, назаказывала еды, выводы сделала, написала. Больше никогда и не заходила. И сама, и никому не рекомендовала. Вы пишите мне в «Инстаграм» больше ваших комментариев злобных. Или просто просветите меня. Я с удовольствием читаю. Особенно, когда сами рестораторы заходятся в истерике, когда пишешь о них правду. По сути, цель так называемых рестораторов (хотя это просто хорошие бизнесмены) мне понятна — едят «сало, мед, фекалии и гвозди», значит, нет к ним претензий. Окей. У меня вопрос к потребителю: вам зачем это? И да, вот эта история про дешево — чушь, конечно. Ничего вам дешево в таких ресторанах не обходится. Здесь еще хоть как-то могу понять людей без вкуса, но с деньгами, которые пришли экономно погулять. Реально, так сказать, душа просит. Не осуждаю. Кто я такая, чтобы осуждать. А люди, которые раз в месяц, а то и реже позволяют себе походы в рестораны? Вопрос: вы зачем свои деньги тратите на такое? Накопили — сходите и правда в место, где можно поесть ресторанной интересной еды. Что ж себя-то так не любить.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года