Конкуренты скептически реагируют на амбициозные планы СРЗ, отмечая пониженный спрос на профнастил.До последнего времени основными направлениями деятельности СРЗ были производство резервуаров, оцинкование конструкций и производство оцинкованного металла в рулонах.В прошлом году деятельность завода принесла его собственникам 3 млрд рублей. В этом году в планах компании значительное увеличение финансовых показателей, до 500 млн рублей в месяц.Помимо модернизации уже имеющегося производства и запуска второй линии по оцинкованию металлического листа СРЗ намерен наладить производство профилированного металла. «Мы уже ведем переговоры о приобретении оборудования, которого сегодня на рынке достаточно, причем с большим дисконтом. В течение трех месяцев оборудование будет установлено, что позволит нам перерабатывать ежемесячно до 7 тыс. тонн профиля», — сообщил СО генеральный директор СРЗ Сергей Богданов.
В целом инвестиции в это направление составят порядка $3 млн, добавил он.Сегодня до 90% потребностей самарского рынка покрывается за счет производств, расположенных в самой области, а оставшиеся 10% приходятся на инорегиональные компании. На долю основных производителей профнастила в Самаре — ЗАО «Самарский завод «Электрощит»- Стройиндустрия», ООО «Маяк», компания «Волгаметаком» и ООО «СтилКон» — приходится 60-70% рынка. Наряду с профлистом, изготовленным из российского металла, на рынке представлена продукция из металлического листа, произведенного в Китае. Он дешевле российского, но значительно уступает в качестве, отмечают специалисты. Доля такой продукции составляет 10-15%.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года