В настоящее время лишь часть учащихся, имеющих право на бесплатное питание, пользуется этой льготой. Депутаты предложили сначала расширить круг льготников, чтобы использовать все выделяемые бюджетом средства, а позже пришли к выводу о необходимости сделать школьное питание доступным для всех учащихся. 10 февраля комитет по образованию Самарской городской думы заслушивал вопрос об исполнении программы «Совершенствование организации питания в муниципальных общеобраз ов ательных учреждениях», рассчитанной на 2009-2011 гг. Объем финансирования этого проекта в 2010 году составил 164 млн 196 тыс. рублей. Правда, освоено было только 112 млн 23 тыс. рублей, или 68, 2% от годового плана. При этом, как отметила заместитель руководителя департамента образования города Наталья Кудрявцева, 65% школьников обеспечены горячим питанием, а 15107 детей из социально незащищенных семей получают его бесплатно.
Учитывая социальную значимость действующей программы, депутаты пришли к единогласному решению продолжить ее реализацию в полном объеме. Помимо этого, парламентарии намерены поставить вопрос об организации бесплатного питания для всех без исключения школьников. «Необходимо предусмотреть в проекте бюджета на 2012 год средства, чтобы уже в следующем году организовать 100процентный охват самарских школьников горячим питанием», — отметил председатель комитета Анатолий Гриднев. Правда, по его мнению, в случае положительного решения нужно детально проработать механизм взаимодействия с родителями. Ведь некоторые мамы и папы по ряду причин против того, чтобы их дети посещали школьную столовую.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года