Реализация проекта по внедрению цифрового телерадиовещания на территории области стартовала летом 2007 года.Тогда были выделены первые опытные зоны в Похвистневском и Челно-Вершинском районах. В сентябре того же года постановлением областного правительства был утвержден план по развитию информационных и коммуникационных технологий в отрасли связи в рамках реализации концепции формирования электронного правительства до 2010 года.Предполагалось, что объем финансирования проекта по внедрению цифрового телерадиовещания с 2009-го по 2010 год составит более 210 млн рублей. 102 млн рублей предполагалось инвестировать уже в 2009 году, еще 108,64 млн рублей – в 2010 году. Тогда же политики наперебой рассказывали о важности проекта для губернии и необходимости его реализации.
Однако в условиях кризиса приоритеты были смещены, и на минувшей неделе правительство пришло к выводу о необходимости проект заморозить. В пояснительной записке к соответствующему постановлению содержится информация о необходимости аккумулировать бюджетные средства на социально значимых объектах и объектах с высокой с тепенью готовности. Ассигнования на проект на 2009 год сокращены со 102 млн рублей до нуля. Кроме того, отмечается, что на федеральном уровне не приняты все нормативно-правовые акты, определяющие этапы развития цифрового телевидения.Цифровизация области тесно переплетается с проектом областных властей «Самарское губернское телевидение». В настоящее время он реализуется на базе ТРК РИО. Однако, по данным источника в облправительстве, сокращения ассигнований на этот проект не предполагается. Президент ТРК РИО Виталий Добрусин говорит о том же, добавляя, что бюджет на «Самарское губернское телевидение» должен быть сохранен.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года