Факт принятия окончательного решения о назначении на этот пост подтвердил источник в городской администрации. На этой неделе появится определенность практически по всем заместителям главы Самары. Кандидатуры подобраны, проводятся собеседования с претендентами. «У нас очень большая «скамейка запасных», но важно не ошибиться с выбором, так как этим людям необходимо будет продемонстрировать результаты работы в ближайшие пять-шесть месяцев. Ключевые назначения завершатся на этой неделе», – говорит собеседник «СО». В понедельник должно состояться официальное назначение первого вице-мэра, курирующего вопросы финансов, благоустройства и социальной сферы. Им станет Юрий Ример, работавший долгое время в команде Владимира Аветисяна, в настоящее время председателя регионального совета самарского регионального отделения ООО «СоюзМаш России». Про Юрия Римера известно, что он окончил в 1976 году Куйбышевский плановый институт, аспирантуру Московского института управления.
Является кандидатом экономических наук. Свою карьеру начинал в страховой компании «СамараАско». Также Ример работал заместителем генерального директора по сбыту ОАО СМУЭК, директором по экономике и финансам ОАО «Волжская ТГК». В конце 2008 года вслед за Владимиром Аветисяном перешел в ОАО «Объединенные автомобильные технологии» и возглавлял дирекцию по бизнес-планированию и бюджетированию. Эксперты отмечают, что появление выходца из «Волгопромгаза» в мэрии вполне ожидаемо. «Команда Дмитрия Азарова укрепляется профессиональными управленцами. Юрий Ример – яркий представитель команды Владимира Аветисяна. Он был достаточно заметной фигурой, когда работал в СМУЭК и ВоТГК, зарекомендовал себя как грамотный специалист», – отметил главный редактор «Самарских известий» Сергей Нагаев. Наблюдатели также отмечают, что новая команда мэрии выглядит монолитной в отличие от администрации Тархова, которая состояла из представителей разрозненных групп влияния.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года