В целом парламентарии увиденным остались довольны. Беспокойство депутатов вызывает обеспечение нового района необходимыми объектами инфраструктуры и транспортная доступность. В минувший четверг в выездном заседании комитета по строительству собралось половина депутатского корпуса. Главную городскую стройку посетили председатель комитета по строительству Александр Шатохин, а также его коллеги Татьяна Братчикова, Михаил Куцев, Алла Демина, Юрий Буянов, Владимир Сюсин, Евгений Ежов, Феликс Лаврушин, Вла димир Чуйко, Людмила Аксенова и Александр Медведев. Парламентарии посетили первые два дома, которые уже сданы в эксплуатацию и зарегистрированы в Федеральной регистрационной службе по Самарской области. Жилье в поселке Кирзавод строится на средства бюджетов всех уровней. Как рассказали депутатам представители мэрии, на квадратный метр социального жилья было выделено 29450 рублей, поэтому принято решение строить малоэтажное жилье — чтобы уложиться в лимиты. Все квартиры в новых домах имеют индивидуальную планировку, разработанную под переселение из ветхого жилья. Каждый отселяемый получит жилье с чистовой отделкой, аналогичное по метражу занимаемому ранее. В целом результатом депутаты остались довольны. «Общее впечатление очень хорошее. При той цене, по которой работают строители, — 29 тысяч рублей за квадратный метр жилье очень достойное.
Тем более что застройщики работают очень интенсивнодома уже стоят, в большей части сделана чистовая отделка. Я думаю, что если с наступлением тепла работы продолжатся такими же темпами, то мы в 2010 году запустим весь комплекс в эксплуатацию и начнем переселение людей», — отметил председатель комитета по строительству думы г. о. Самара Александр Шатохин. На выездном заседании комитета депутаты подняли вопрос развития инфраструктуры. Как пояснил депутат по этому округу Юрий Буянов, поселок Кирзавод, на территории которого вырастает новый микрорайон, по инфраструктуре развит слабо. По его мнению, со школами и детским садом проблем не будет, они расположены рядом. Торговля сможет развиваться без помощи властей. «Что касается транспортной доступности и медицинского обеспечения, этим на до з аниматься уже сейчас. Нам сказали, что кабинет врача общей практики здесь будет предусмотрен. Надо запроектировать дорогу с разворотным кольцом, чтобы продлить маршруты общественного транспорта. Не знаю, как из центральных районов, но жители Куйбышевского района сюда переедут с удовольствием», — считает Буянов. В целом в поселке будет построено 17 трехэтажных домов, общая площадь составляет 30 тыс. квадратных метров, это 860 квартир. Все необходимые работы планируется закончить в мае текущего года.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года