«Единство», возможно, станет первым политическим движением, имеющим собственные бизнес-структуры. В штаб-квартире самарского отделения всерьез говорят о создании холдинга из нескольких фирм, который будет зарабатывать на нужды партии. Но бизнес-планам партии федеральной власти может помешать Партия социальной демократии Константина Титова. Ей тоже нужны средства.
Проблемы с тем, откуда взять деньги на реализацию своих политических амбиций, характерны для всех партий. «Единство» в этом плане не исключение. Поступающих из Москвы средств на содержание аппарата и взносов местных членов явно недостаточно для того, чтобы выпускать газеты и проводить широкомасштабные мероприятия. Центральный аппарат «Единства» каждый месяц направляет в область 210 тысяч рублей, плюс к этому каждый из почти 2000 членов обязан платить взносы в размере 40 рублей в квартал. Этого для аппетитов «Единства» явно мало. Единственным исключением является тольяттинская организация, деятельность которой, судя по всему, подпитывается за счет бизнеса ее активистов, таких, например, как Владимир Кожухов. Он принадлежит к группе тольяттинских бизнесменов, которая имеет негласного покровителя в лице вице-президента АО «АвтоВАЗ» Николая Ляченкова. Именно эта группа контролирует целый ряд фирм — «Лада-Брокер», «Лада-Траст», «Магус», торговый центр «Русь-на-Волге», банк «Потенциал», Лепта-банк и др. А потому деньги на разного рода проекты у тольяттинского «Единства» есть. Самара — другое дело. Здесь все пытаются выстроить с нуля. Как заявил «СО» Юрий Севостьянов, самарское отделение движения создает свой холдинг, куда войдут страховая, финансовая и строительно-риэлторская компании. По словам функционеров «Единства», эти компании уже даже начали работать и в ближайшее время станут приносить прибыль.
Юрий СЕВОСТЬЯНОВ:
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года