Его судьба висела на волоске весь декабрь 2013 года. После того как был издан приказ Министерства спорта РФ от 7 мая 2013г. №244 «О Порядке утверждения перечня базовых видов спорта» за подписью Виталия Мутко, в документах по базовым видам спорта, предоставленных местным департаментом спорта в федеральное министерство, бадминтона не оказалось. Об этом факте, по словам президента Федерации бадминтона Самарской области Людмилы Карачковой, она узнала по звонку из Национальной федерации бадминтона России (НФБР). «Меня спросили, что происходит, и почему в заявке нет Самарской области. Честно сказать, в тот момент я пережила шок — впервые за 25 лет работы, из которых на протяжении последних двадцати от нашей области постоянно есть представители в российских сборных во всех возрастных категориях, подготовлены чемпионы и призеры России, Европы и этапов Кубка мира, спартакиад и Универсиады… И на фоне всех достижений вдруг оказаться не у дел!», — сетует Карачкова.
Исключение из списка базовых видов спорта означало то, что у регионального бадминтона существенно изменяется система финансирования на федеральном уровне. Точнее сказать, не будет грантов, оснащения и инвентаря. «Я была в отчаянии, ведь я намерена готовить к Олимпиаде Эллу Диль и Татьяну Бибик. А при таких обстоятельствах эта задача сильно усложняется. Сейчас могу сказать, что ситуация была настолько угнетающей, что я впервые за всю мою многолетнюю деятельность в Самарской области всерьез задумалась о предложениях поработать в других регионах (мне поступили приглашения из Краснодарского края и Казани)», — признается Людмила Карачкова.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года