Ремонт обошелся дороже
В марте после четырехмесячного ремонта открылась баня №13 в Советском районе. Первоначально на капитальный ремонт котельной из городского бюджета предполагалось выделить 1 млн 900 тыс. рублей. Однако в ходе ремонтных работ выяснилось, что назрела необходимость провести еще и ремонт каменок. Поэтому вместо запланированной суммы ремонт бани обошелся в 2 млн 194 тыс. рублей. Ремонт осложнило также его проведение в зимнее время. («СО»)
Городскую баню ремонтирует область
В бане №8 в поселке Зубчаниновка уже около года ведется капитальный ремонт. По мнению специалистов, после завершения ремонта это будет одна из лучших муниципальных бань. В планах не только ремонт здания и котельной, но и благоустройство прилегающей территории: будет хороший подъезд к бане, современное освещение и даже озеленение. Это единственная городская баня, ремонт которой ведется за счет областного бюджета. В прошлом году на ремонт было потрачено 7 млн рублей, еще 3 млн рублей выделено в этом году на его завершение. Ремонтные работы начались с замены оборудования котельной, но когда дело коснулось самого здания бани, выяснилось, что если бы не уже потраченные средства, легче было бы его снести и построить заново, чем пытаться отремонтировать практически разрушенные стены. Именно поэтому ремонт затянулся. Завершить все строительные и ремонтные работы, а также замену коммуникаций, электропроводки и внутреннюю отделку бани строители планируют в 4 квартале нынешнего года. («СО»)
Конфликт разрешен, приходите попариться
Баня №1 на улице Пионерской благополучно открылась на прошлой неделе после разрешения конфликта, возникшего с Самарскими электрическими сетями. Электросети отключили питание бани до выяснения спорного, на их взгляд, вопроса о правильности подводки электроэнергии к бане. В ходе встречи руководства бани с представителями Самарских электрических сетей были разрешены все спорные моменты. Баня снова заработала, однако ее долг перед энергетиками все-таки остался. На сегодня баня задолжала им около 300 тысяч рублей. («СО»)
Клиентов уводят сутенеры
В завершающемся месяце выручка по номерам в бане №22 на 50 тыс. рублей меньше, чем за март прошлого года. Директор бани Валентина Тарасова связывает это с тем, что конкуренцию муниципальным баням составляют заведения, занимающиеся предоставлением интимных услуг. По мнению г-жи Тарасовой, бороться бесполезно. «Мы и перед руководством этот вопрос ставили. У них, организаторов нелегального бизнеса, город уже разделен, крыша есть. Сутенеры и девочки обнаглели: стоят прямо рядом с баней, не дают пройти к нам клиенту, навязывают свои услуги. Самое неприятное, что они уводят клиента в какие-то свои частные бани. Это очень вредит бизнесу», — сказала Валентина Тарасова. («СО»)
«Каменная чаша» станет больше
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года