Годовое собрание акционеров ОАО «Автовокзалы и автостанции Самарской области» состоялось в минувшую пятницу. По информации «СО», на собрании было решено, что новым генеральным директором станет Фэния Хакимова, до этого занимавшая пост председателя совета директоров. Освободившийся пост занял ее муж Раис Хакимов, который до этого свыше 8 лет был гендиректором АВиАС. Причины кадрово-семейной рокировки не сообщаются.
По информации «СО», сейчас акционерами АВиАС являются 5 физических лица, четыре из которых владеют по 19,9% акций и один — 4,6% акций. Контрольный пакет принадлежит семье Хакимовых. По информации «СО», принятие ключевых решений по управлению компанией всегда входило в компетенцию Фэнии Хакимовой. Одной из первых проблем АВиАС стали судебные разбирательства с рядом миноритарных акционеров. Впоследствии руководство АВиАС вступило в борьбу за здание бывшего пригородного автовокзала, переоборудованного фирмой «Транзит-21» в торговый центр «Самарочка». В конечном итоге АВиАС получили контроль над ТЦ. Конфликт вокруг торгового центра зашел настолько далеко, что Фэния Хакимова даже заявила о своем похищении оппонентами, которые требовали «отдать автовокзал». Летом 2005 года для АВиАС началась новая волна конфликтов, на сей раз вокруг площадки центрального автовокзала. Владелец гостиницы «Октябрьская» Алексей Набоков пытался купить у известного самарского бизнесмена Сергея Пушкина 4,6% акций АВиАС. Это ему не удалосьНабоков трагически погиб. Заключенный им договор купли-продажи акций стал поводом для возбуждения уголовного дела. В рамках этого дела 18 ноября 2005 года силовые структуры провели обыски и выемку документов в офисе АВиАС.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года