Федеральный закон № 223, вступивший в силу 1 октября, предусматривает новые инструменты контроля за порядком расходования госпредприятиями средств. Согласно документу, раскрывать информацию об итогах проводимых тендеров должны естественные монополии, компании с госучастием, муниципальные и государственные унитарные предприятия и их «дочки».
На прошлой неделе главы Сбербанка, ВТБ, «Роснефти» и «Газпром нефти» направили президенту письмо с просьбой скорректировать федеральный закон о закупках. Подписанты скромно просят вычеркнуть из зоны действия закона госкомпании, работающие на конкурентных рынках. По их мнению, закон ставит их в неравные условия с частными компаниями, а в конкурсной документации содержится информация, подпадающая под определение коммерческой тайны. Кроме того, уверяют они, реализация норм документа требует от госконцернов «существенных дополнительных расходов».
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года